Глава пресс-службы московского ГУВД свел татуировку времен "пэтэушной" молодости и покажет всем пустой средний палец
 
Глава пресс-службы московского ГУВД свел татуировку времен "пэтэушной" молодости и покажет всем пустой средний палец
petrovka38.ru

Глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков свел "тюремную" татуировку на пальце, которую внимательные блоггеры недавно заметили на одной из фотографий. Как сообщил РИА "Новости" источник из близкого окружения полковника милиции, наколку ему удалили в конце прошедшей недели в одном из медицинских учреждений столицы.

Таким образом Бирюков выполнил обещание избавиться от результата своей "юношеской шалости", данное им в письменной форме в ответ на критику блоггеров. В подтверждение сделанного глава пресс-службы ГУВД намерен выставить в интернете фотографию пальца после того, как рана заживет.

Стоит заметить, что палец, о котором идет речь, средний, так что его демонстрация вполне может нести и дополнительный, еще более шаловливый смысл.

Как напоминает агентство, Бирюков сказал ранее, что больше всего был удивлен не тем, что его наколку вообще заметили, а тем, что люди проявили к ней настолько сильный интерес. Этот случай свидетельствует о том, что "маразм в обществе крепчает", заключил он тогда.

Бурные дискуссии были вызваны фотографией, появившейся в ЖЖ топового блоггера Рустема Адагамова, известного под ником drugoi, после митинга-концерта в поддержку защитников Химкинского леса.

На снимке запечатлен момент разговора полковника с рок-музыкантом Юрием Шевчуком, принимавшим участие в акции. При этом отчетливо видно, что на среднем пальце левой руки у представителя ГУВД наколот перстень.

Блоггеры тут же принялись высказывать предположения, что бы это могло значить. Одни утверждали, что такие татуировки делают обычно уголовникам, отбывавшим срок по статье 144 УК РСФСР ("Тайное хищение чужого имущества"). Другие считали, что это свидетельство "высокого положения среди воров".

Наконец один из блоггеров обратился за разъяснениями к самому Бирюкову, отметив, что подобные татуировки наносят вред имиджу МВД. Кроме того, это может считаться нарушением кодекса профессиональной этики, согласно которому служащий внутренних органов обязан "поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан".

Полковник милиции опубликовал следующий ответ (приводится без изменений): "Добрый вечер. Действительно эта наколка была сделана очень давно, мне было лет 16-17. Многие пацаны, с которыми я общался во дворе, имели подобные изображения. Что они означали мы тогда не задумывались, просто обычной иголкой обкалывали какой то рисунок и все. Чесно скажу, был удивлен такому вниманию и обсуждению в блогах. Спасибо. Окончательно принял решение и в пятницу еду выводить эту юношескую шалость".

"Комсомольская правда" также приводит оправдание Бирюкова: он рассказывает, что учился в одном из саратовских ПТУ, чтобы потом работать на авиационном заводе. Это было модно, сами рисовали и сами кололи: "Кто-то крестик сделал, а я вот "перстень" такой - потому что рисовал получше".