В городе Менделеевске Татарстана 16-летний местный житель, находясь в своей квартире на улице Химиков, решил поиграть с боевой гранатой РГД-5
 
В городе Менделеевске Татарстана 16-летний местный житель, находясь в своей квартире на улице Химиков, решил поиграть с боевой гранатой РГД-5
НТВ

В городе Менделеевске Татарстана 16-летний местный житель, находясь в своей квартире на улице Химиков, решил поиграть с боевой гранатой РГД-5. Прогремел взрыв. В результате сам подросток погиб. Тяжелые осколочные ранения получили три человека: его бабушка, в также малолетние сестра и брат.

Как ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах республик, школьник скончался от ранений на месте. 60-летняя бабушка подростка, его 6-летняя сестра и 3-летний брат получили травмы и были госпитализированы.

По предварительным данным, женщина находилась дома со своими тремя внуками. Пенсионерка в тот день разбирала вещи на балконе. В одном из мешков она нашла гранату и решила показать ее старшему внуку. Восьмиклассник обрадовался находке. Решив, что граната учебная, он выдернул чеку и бросил снаряд на пол.

В этот момент прогремел взрыв. По данным газеты "Комсомольская правда", школьник умер на месте, так как один из осколков попал ему в сердце.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Татарстану Эдуард Абдуллин, в настоящее время проводится доследственная проверка и изучаются все обстоятельства произошедшего.

В последний раз о похожем случае в Татарстане сообщалось в 2003 году. Тогда от взрыва гранаты в квартире города Альметьевска пострадали четыре человека. Правоохранительные органы выяснили, что 44-летний местный житель "из хулиганских побуждений" взорвал гранату РГД-5.

В результате взрыва одному из гостей оторвало ногу, а супруги, 1944 и 1942 годов рождения) получила ранения средней тяжести. Пострадал также и сам хулиган.