В Кремле рассчитывают, что Путин пообщается с Обамой на саммите в Китае
 
В Кремле рассчитывают, что Путин пообщается с Обамой на саммите в Китае
Reuters

В Кремле рассчитывают на то, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама смогут пообщаться в рамках саммита "Большой двадцатки" в Китае 4-5 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"Очевидно, что на G20 президенты так или иначе встретятся в рамках самого форума", - цитирует Пескова РИА "Новости". Решение об отдельной встрече лидеры стран примут самостоятельно, добавил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее в понедельник заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Барак Обама надеется обсудить важные вопросы с российским лидером. "Мы тоже надеемся на такую возможность", - прокомментировал Песков.

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась в конце ноября прошлого года в рамках Международной конференции по вопросам изменения климата в Париже. Кроме того, президенты общались на встрече "Группы двадцати", проходившей в Турции 15-16 ноября 2015 года.

Песков уже отмечал, что также прорабатывается встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, договоренность о которой была анонсирована Кремлем 23 августа.

Ранее на сайте Кремля сообщалось, что "лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати".

В администрации Обамы, в свою очередь, уже анонсировали встречу американского президента с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.