Предприниматель Арам Петросян, захвативших отделение московского "Ситибанка", прекратил сухую голодовку
 
Предприниматель Арам Петросян, захвативших отделение московского "Ситибанка", прекратил сухую голодовку
© РИА Новости / Антон Денисов

Предприниматель Арам Петросян, захвативший отделение московского "Ситибанка", прекратил сухую голодовку, передает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого из коллегии "Карабанов и партнеры" Станислава Мальцева.

"Сразу после судебного заседания в Пресненском суде моему подзащитному стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. После осмотра медики сделали ему ряд уколов и рекомендовали не держать голодовку. Петросян согласился не рисковать своим здоровьем и прекратил голодовку", - рассказал защитник. "Предстоящее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нем будучи в здравом сознании также явилось одним из оснований для прекращения (голодовки. - Прим. NEWSru.com)", - добавил Мальцев. Петросян, по словам адвоката, также поблагодарил начальника московской полиции Анатолия Якунина за его честность. "Петросян благодарен Якунину за его честность и поступки настоящего мужчины и офицера", - сказал он, пояснив, что глава столичной полиции пообещал Петросяну, если тот сдастся, не использовать наручники и не применять меры физического воздействия.

26 августа суд арестовал Петросяна, после чего тот объявил сухую голодовку. Предприниматель обвиняется по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия"), предусматривающей лишение свободы на срок от шести до 15 лет.