МИНЕЕВА ТАТЬЯНА ВАДИМОВНА, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве
 
МИНЕЕВА ТАТЬЯНА ВАДИМОВНА, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве
Московская городская Дума / youtube.com

Уполномоченная по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева во время эфира на радиостанции "Говорит Москва" сказала, что бизнесмены, чьи организации якобы понесли убытки из-за акций протестов, отказываются писать жалобы об ущербе.

По ее словам, к ней лично "в устном порядке" обратились 10 человек, а коллегам уполномоченной по правам предпринимателей "звонят постоянно", сообщая о неких повреждениях, которые якобы необходимо компенсировать. "Когда просишь предпринимателей написать, они боятся. Они приходят ко мне "нон-стопом" и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стекла, за то, что бизнес был закрыт на все выходные", - рассказала Минеева, заявив, что бизнесмены "вынуждены были платить из своего кармана".

Ранее к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Ивану Жданову, а также основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и главе его московского штаба Олегу Степанову был подан иск на 53,6 тысячи рублей от имени столичного метрополитена. В иске говорится, что из-за митинга метрополитену пришлось привлечь к работе начальников станций "Лубянка", "Театральная", "Маяковская", "Площадь революции", "Кузнецкий мост" и "Менделеевская", а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена. Беседа по иску состоится 13 сентября в 10:00 в Коптевском районном суде.

Иски к оппозиционерам после акции 27 июля из-за "несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города" также подали ГУП "Мосгортранс" (1,2 млн рублей) и ГБУ "Автомобильные дороги" (11,5 млн рублей). ООО "Анкор", арендатор помещений ресторана "Армения" на Тверской улице, которому пришлось закрыться 27 июля, подал иск на 551,8 тысячи рублей из-за "упущенной выгоды".