МЧС России направляет первый самолет с гуманитарной помощью в Иран
 
МЧС России направляет первый самолет с гуманитарной помощью в Иран
Архив NEWSru.com

МЧС России начинает операцию по оказанию гуманитарной помощи Ирану, пострадавшему от землетрясения, передает "Интерфакс".

"Мы активно включаемся в оказание гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной операции. Завтра первый самолет с гуманитарной помощью будет направлен в Иран", - сообщил замглавы МЧС Юрий Бражников.

Он сообщил, что самолет МЧС доставит в Иран палатки, одеяла, теплую одежду, генераторы и установки для очистки воды.

Следующий самолет МЧС России с гуманитарной помощью будет направлен в Иран в начале января. Однако гуманитарные грузы могут быть доставлены в Иран в том числе наземным путем.

"Мы рассматриваем оперативные запросы и пытаемся удовлетворить срочные потребности. Объем помощи будет нарастать", - заявил Юрий Бражников.

В поисково-спасательных работах после землетрясения, которое разрушило в прошлую пятницу иранский город Бам и его окрестности, активно участвовали спасатели и медики МЧС. Во вторник они покинули Иран. За четыре дня работы российские спасатели извлекли из завалов 109 тел погибших, а врачи мобильных госпиталей оказали помощь 430 иранцам, в том числе были проведены 108 хирургических операций.