В Чечне 15 жилых домов сползли со склонов в результате оползня
 
В Чечне 15 жилых домов сползли со склонов в результате оползня
Архив NEWSru.com

Пятнадцать семей остались без крова в результате оползней в селе Зандак Ножай-Юртовского района Чечни. Об этом сообщил во вторник первый заместитель главы администрации Ножай-Юртовского района Джалавди Албеков.

Во время схода оползня, сказал Албеков, 15 жилых домов сползли со склонов и были практически полностью разрушены. Часть проживавших в этих домах людей размещены в средней школе, остальные пока находятся у своих родных и близких.

Замглавы районной администрации сообщил также, что оползнем полностью разрушен газопровод на этом участке, а также нарушено электроснабжение. Жертв и пострадавших среди местного населения нет, сообщает "Интерфакс".

Накануне в этой местности прошли обильные дожди, которые и вызвали в понедельник оползневые явления. На месте происшествия работает чрезвычайная комиссия, сформированная из сотрудников районной администрации, республиканских органов власти, МЧС и других ведомств.

По данным комиссии, в настоящее время в опасной зоне находится 320 человек, сообщил Албеков. Продолжается отселение оттуда жителей. Уже перевезено более 250 человек.

Албеков также сообщил, что находящийся на месте происшествия министр сельского хозяйства и продовольствия Чечни Дукваха Абдурахманов распорядился срочно доставить пострадавшим продукты питания.

По мнению администрации района, восстановить дома на прежнем месте практически невозможно, так как эта зона подвержена оползням.

Ранее в Ножай-Юртовском районе в результате подобных происшествий было разрушены большинство жилых домов в селах Бильты, Гиляны, Шуани, а также несколько сел в соседнем Веденском районе, отметил замглавы администрации.