В центре Москвы горит посольство Афганистана
 
В центре Москвы горит посольство Афганистана
Архив NEWSru.com

В здании посольства Афганистана в центре Москвы в четверг днем произошел пожар.

По данным управления государственной противопожарной службы столицы, сигнал о возгорании в знании посольства Афганистана в центре Москвы на Поварской улице в доме N42 поступил на пульт дежурного "01" около 15:10.

На место происшествия было выслано 20 пожарных экипажей. В ходе разведки выяснилось, что очаг возгорания находится на чердаке двухэтажного особняка диппредставительства. Пожар был ликвидирован в 16:08.

Никакого материального ущерба пожар также не нанес. Об этом сообщила в четверг "Интерфаксу" секретарь административного отдела посольства Элеонора Денисова. "Так как возгорание произошло на чердаке, а наш особняк двухэтажный, никакая документация в посольстве не пострадала", - сказала она.

По ее словам, никто из людей также повреждений не получил. "Посетителей уже к тому времени не было, а сотрудники собирались идти домой, так как сейчас предпраздничные дни", - сказал Денисова.

По факту пожара в здании посольства Афганистана в Москве Пресненская межрайонная прокуратура столицы проводит проверку. "По результатам проверки будет вынесено решение по возбуждению уголовного дела либо в отказе в возбуждении", - сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель прокуратуры.