ДТП произошло около дома номер два на Площади Победы. На место выехал шестой поисково-спасательный отряд, потому что один человек оказался зажатым в искореженной машине
 
ДТП произошло около дома номер два на Площади Победы. На место выехал шестой поисково-спасательный отряд, потому что один человек оказался зажатым в искореженной машине
Вести

В результате ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в четверг вечером погибли пять человек, еще трое получили серьезные ранения, они госпитализированы.

В 19:30 по московскому времени на разделительной полосе Кутузовского проспекта в районе Триумфальной арки произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В столкнувшиеся машины врезались два джипа и три легковые машины. Также повреждения получил рейсовый автобус. Всего в ДТП попали семь автомашин и автобус.

"ДТП произошло около дома номер два на Площади Победы. На месте работает шестой поисково-спасательный отряд. Все погибшие были в одной машине", - сказала собеседница агентства. По ее словам, погибли двое мужчин, двое женщин и ребенок.

Ранее сообщалось о четверых погибших, но позднее в четверг в ГИБДД столицы "Интерфаксу" сообщили, что в завалах автомобилей был обнаружен еще один пострадавший, который погиб на месте. В настоящий момент его тело спасатели извлекают из искореженного автомобиля. Кроме того, в ГИБДД сообщили, что среди погибших есть один ребенок.

В результате ДТП образовался сильный затор на Кутузовском проспекте в обе стороны движения.

По факту автомобильной аварии прокуратура Западного округа столицы возбудила уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статье 264 часть 3 УК РФ (нарушения правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы. По его словам, начаты следственные и оперативные мероприятия, назначена необходимая экспертиза.