"Бомба сработала при проезде экипажа патрульно-постовой службы на пересечении улиц Датуева и Батыр-Мурзаева. При взрыве СВУ тяжелые осколочные ранения получили один прохожий и двое полицейских, позже прохожий скончался", - уточнили в МВД
 
"Бомба сработала при проезде экипажа патрульно-постовой службы на пересечении улиц Датуева и Батыр-Мурзаева. При взрыве СВУ тяжелые осколочные ранения получили один прохожий и двое полицейских, позже прохожий скончался", - уточнили в МВД
Архив NEWSru.com

Самодельное взрывное устройство сработало в понедельник вечером в городе Хасавюрт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

"Бомба сработала при проезде экипажа патрульно-постовой службы на пересечении улиц Датуева и Батыр-Мурзаева", - рассказали в МВД.

По уточненным данным, жертвами взрыва стали два человека, еще пятеро, в том числе четыре полицейских, пострадали. "Согласно уточненным данным, двое местных жителей погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего при проезде экипажа патрульно-постовой службы. Еще пятеро, среди которых четверо сотрудников полиции, пострадали", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, мощность сработавшего самодельного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По первоначальной информации, при взрыве СВУ тяжелые осколочные ранения получили один прохожий и двое полицейских, позже прохожий скончался. Затем число пострадавших возросло: тяжелые ранения получили четверо полицейских. При этом представитель следствия добавил, что информация о жертвах и пострадавших еще будет уточняться.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, кинологи проверяют место на предмет наличия второго СВУ.

Ведется поиск лиц, причастных к совершению взрыва.

Инцидент произошел следом за двумя терактами в Волгограде: 29 декабря в городе подорвали вокзал, унеся жизни 17 человек, а 30 декабря - троллейбус, из-за чего погибли 14 человек. Ранее Национальный антитеррористический комитет объявил, что региональные власти будут нести ответственность за эффективность принимаемых антитеррористических мер.

Вслед за этим президент Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании НАК республики объявил: "Нужна более предметная работа по борьбе с пособничеством не только правоохранительного блока, но и глав муниципальных образований, сельских администраций, имамов мечетей. За 11 месяцев работы пока никто не дал убедительного ответа по пособнической, сочувствующей, родственной базе с членами бандформирований".