Прокуратура Москвы отозвала свою жалобу в Мосгосруд о возврате на доследование дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева
 
Прокуратура Москвы отозвала свою жалобу в Мосгосруд о возврате на доследование дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева
Moscow-Live.ru

Прокуратура Москвы отозвала свою жалобу в Мосгосруд о возврате на доследование дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

"Стороне защиты официально сообщили в Мосгорсуде об отзыве жалобы", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката лидера Левого фронта Николая Полозова.

Мосгорсуд ранее вернул в прокуратуру для исправления недостатков уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева.

По словам адвокатов, "суд удовлетворил ходатайство защиты и направил материалы дела в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения". После этого прокуратура обжаловала решение о возврате дела, однако теперь отказалась от своей же жалобы. При этом судья не стал изменять подсудимым меру пресечения.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с бывшим грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Авторы передачи утверждают, что оппозиционеры вместе с бывшим грузинским политиком готовили захват власти в России.

Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев - под стражей в СИЗО с октября прошлого года. В случае признания вины им грозит до 10 лет лишения свободы. Сами они своей вины не признают.