В Волгограде объявлено о компенсациях семьям жертв и пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва в троллейбусе - второго теракта за сутки
 
В Волгограде объявлено о компенсациях семьям жертв и пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва в троллейбусе - второго теракта за сутки
Reuters

В Волгограде объявлено о компенсациях семьям жертв и пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва в троллейбусе - второго теракта за сутки. Родным погибших будет выплачено из федерального бюджета по 1 миллиону рублей, пострадавшим - по 200 тысяч, заявил по итогам экстренного заседания в городе министр труда РФ Максим Топилин.

Он уточнил, что при установлении возросшей степени тяжести ранений выплаты будут увеличены вдвое - до 400 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Те же цифры озвучил на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков. Он также распорядился сформировать мобильные бригады для оказания помощи каждой семье погибших.

Кроме того, пострадавшие и родственники жертв теракта в троллейбусе получат выплаты от страховой компании "РЕСО-Гарантия", где в рамках закона об "Обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" застрахована ответственность владельца троллейбуса - перевозчика МУП "Метроэлектротранс".

Семьи погибших пассажиров получат 2 миллиона 25 тысяч рублей. Пострадавшим же в зависимости от полученных травм выплатят в пределах 2 миллионов рублей.

Замгендиректора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов отметил ИТАР-ТАСС, что компания решила произвести выплаты, "учитывая особую социальную значимость и масштаб произошедшего" и несмотря на то, что риски терроризма не покрываются вышеназванным законом.

По последним данным, оглашенным Минздравом, погибли 14 человек, 28 пострадали. Однако источник ИТАР-ТАСС в медицинских службах города сообщает о 15 погибших. Ранее эти же данные привел вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

Региональные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон и доставке тел погибших из других городов, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы губернатора и правительства Екатерина Голод. Дата похорон будет определяться родственниками жертв. Перед этим должна пройти процедура опознания.

Троллейбус был взорван меньше чем через сутки после теракта на волгоградском вокзале, жертвами которого стали 17 человек. В Следственном комитете не исключают, что два этих зверских преступления взаимосвязаны.

Отметим, это уже третий теракт в Волгограде с середины осени: 21 октября смертница Наида Асиялова взорвалась в автобусе, убив семь человек.