Проводники поезда Москва - Симферополь, застрявшего на несколько суток на окраине российской столицы из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с полуостровом, записали видеообращение
 
Проводники поезда Москва - Симферополь, застрявшего на несколько суток на окраине российской столицы из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с полуостровом, записали видеообращение
Moscow-Live.ru

Проводники поезда Москва - Симферополь, застрявшего на несколько суток на окраине российской столицы из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с полуостровом, записали видеообращение в ответ на заявления начальника "Крымской железной дороги" Андрея Каракулькина, который обвинил бригаду в саботаже и пригрозил "кадровыми решениями".

Железнодорожники сообщили изданию "Крым.Реалии", что рано утром во вторник, 30 декабря, их поезд выехал с места стоянки, где находился четверо суток. По их данным, состав движется в порт "Кавказ" в Керченском проливе, откуда его паромом должны доставить в Крым. Как признались проводники, они рады, что наконец едут домой, однако боятся репрессий, которыми грозил Каракулькин.

Как сообщалось, поезд Москва - Симферополь 26 декабря прибыл в Москву, на следующий день он должен быть ехать обратно, однако из-за решения Украины заблокировать въезд поездов и автобусов на полуостров через территорию страны состав отправили на запасные пути. Около 80 проводников жаловались, что в вагонах закончились запасы угля и воды и у них нет денег на продукты. Как поясняли железнодорожники, покинуть состав они не могут, поскольку являются материально ответственными за имущество. Проводники обвинили руководство "Крымской железной дороги" в том, что они оказались брошены на произвол судьбы.

Руководителя Крымской ЖД Андрею Каракулькину жалобы проводников возмутили - он назвал проблему надуманной. По его версии, проводники просто не захотели ехать в сторону Украины и отказались добираться до дома через порт "Кавказ". По словам Каракулькина, они начали требовать, чтобы их "отправляли как угодно в Крым или давали дополнительную заработную плату". "Это самый натуральный саботаж, бунт", - констатировал глава КЖД и отметил, что после возвращения в Крым проводников ждут кадровые решения.

В видеообращении, опубликованном проводниками в Facebook блоггера Алима Меметова под лозунгом "Спасибо г-ну Каракулькину!!!", проводники опровергли слова главы Крымской ЖД по поводу "человеческих условий", в которых они якобы находились в Москве. "Мы хотим сказать, что все это неправда. Мы не снабжены ни углем, ни едой, ни водой, у нас уже закончились деньги и провизия. Мы хотим сделать опровержение его лживым словам", - заявили сотрудники поезда. Они заверили, что никто из бригады не отказывался ехать в Белгород.

Проводники пояснили, что воспротивились, когда их "хотели согнать всех в один купейный вагон", так как у них имущества очень много, и они "материально ответственные люди". Работники состава призвали власти Крыма и лично главу республики Сергея Аксенова разобраться в ситуации и принять меры.