В Ставрополе расследуют уголовное дело о массовом падении детей с эскалатора
 
В Ставрополе расследуют уголовное дело о массовом падении детей с эскалатора
Mihail S / youtube.com

В торговом центре в Ставрополе толпа школьников упала при спуске с эскалатора. Дети, которых затягивало в движущуюся ленту, получили травмы различной тяжести. Местное управление СК расследует уголовное дело по факту происшествия.

Страшный инцидент попал на видео. На записи видно, как выстроившиеся по парам школьники аккуратно спускаются с эскалатора. Дети, сошедшие с движущейся ленты первыми, замешкались у ее основания, из-за чего ехавшие следом начали падать и валиться друг на друга.

Упавших детей начало затягивать в эскалатор, а оказавшиеся рядом взрослые кинулись спасать малышей. Судя по записи, оттаскивать детей от эскалатора стоило немалых усилий.

Инцидент произошел 29 декабря в торговом центре "Европейский", сообщает пресс-служба местного управления СК РФ. Туда в рамках культурно-массового мероприятия прибыли 44 ученика двух третьих классов ставропольской средней общеобразовательной школы N37. Дети прибыли в ТЦ, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре. Поход в кино организовала школа. Известно также, что учеников сопровождала их классный руководитель.

Массовое падение произошло после завершения киносеанса при спуске с эскалатора. В результате дети получили травмы различной степени тяжести, отметили в СК. "В настоящее время не менее пяти школьников доставлены в больницу для оказания им медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Пострадавшие дети признаны потерпевшими по делу.

Следователи уже провели осмотр места происшествия, допросили преподавателя и очевидцев событий, изъяли видеозаписи с регистратора торгового центра, а также провели обыск в школе, в ходе которого изъяли документы по организации культурно-массового мероприятия. По результатам их изучения определят круг лиц, которым впоследствии предъявят обвинения.