Росгвардия рапортовала о задержании нападавших на экипаж охраны в Новой Москве
 
Росгвардия рапортовала о задержании нападавших на экипаж охраны в Новой Москве
Фото NEWSru.com

Все участники нападения на экипаж вневедомственной охраны в Новой Москве задержаны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии РФ. По данным агентства, задержаны пять человек. Позднее МВД уточнило данные, сообщив, что задержали восьмерых предполагаемых злоумышленников. Ранее сообщалось, что на сотрудников Росгвардии напали уроженцы одной из республик Северного Кавказа. Один правоохранитель был убит, другой ранен.

"Поднятые по тревоге специальные подразделения Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел задержали подозреваемых в нападении на экипаж вневедомственной охраны", - сказал сотрудник пресс-службы. Похищенное при нападении на гвардейцев оружие было изъято.

В Росгвардии уточнили, что в результате нападения погиб 30-летний сержант полиции Виктор Глебов, второй сотрудник получил телесные повреждения. Глебов проходил службу в правоохранительных органах с 2011 года. У него осталась двухлетняя дочь. Семья погибшего получит гарантированные государством страховые выплаты и пособия, заявили в Росгвардии.

Как сообщалось, группа злоумышленников напала на сотрудников гвардии в поселении Роговское в Новой Москве. Агентство ТАСС передавало, что нападавшие пытались ограбить универмаг "Дикси" и один из его сотрудников нажал тревожную кнопку. На вызов приехал экипаж вневедомственной охраны. Преступники убили одного правоохранителя, ранили другого и завладели их оружием - двумя автоматами Калашникова с боекомплектом и пистолетом.

В городе был введен план "Сирена", начались поиски злоумышленников. Вскоре после полуночи агентства сообщили о задержании троих, затем - еще одного нападавшего. После часа ночи Росгвардия рапортовала о том, что все злоумышленники попались.

СК в ночь на пятницу возбудил уголовное дело в связи с нападением. Статья - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, в Московской области 17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе на пост ДПС напали двое мужчин. Они пытались завладеть оружием сотрудников правоохранительных органов. В результате один полицейский был ранен и впоследствии скончался в больнице, нападавших ликвидировали ответным огнем. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ).