Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил в 4-5 миллионов рублей ущерб от обыска в своем офисе, который прошел 26 декабря
 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил в 4-5 миллионов рублей ущерб от обыска в своем офисе, который прошел 26 декабря
Навальный LIVE / youtube.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил в 4-5 миллионов рублей ущерб от обыска в своем офисе, который прошел 26 декабря. "В течение года ущерб идет на десятки миллионов рублей. Пожертвования помогают восстанавливаться, и мы можем работать", - сообщил "МБХ медиа" директор ФБК Иван Жданов.

После обысков основатель Фонда Алексей Навальный писал в Twitter, что из офиса "вынесли все", даже поломанные принтеры. "У меня в кабинете лежала маленькая музыкальная колонка beats. Украли. Чуваки реально просто пришли за новогодними подарками. Обокрали офис, чтобы положить украденное под елочку родным и близким на Новый год".

Соратник Навального Леонид Волков рассказывал, что из офиса забрали 17 ноутбуков, все сервера, коммутаторы, камеры, светильники и другое. В числе изъятой техники оказался и старый, но "неубиваемый" копировальный аппарат, стоявший в офисе с 2013 года.

Визит спецназа ФСПП в офис ФБК был связан с отказом удалять по решению суда из YouTube расследование 2017 года о премьер-министре России Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон". В офисе Фонда выпилили дверь и заклеили камеры, после себя силовики оставили погром и рисунок с бойцом спецназа и надписью "С Новым годом". Его продали на аукционе за 50 тысяч рублей, деньги пойдут на восстановление изъятой техники.