Устинов сожалеет о том, что были обнародованы данные о ссудах сотрудникам НТВ
 
Устинов сожалеет о том, что были обнародованы данные о ссудах сотрудникам НТВ
Архив НТВ

Генеральный прокурор России Владимир Устинов накануне вечером в телеинтервью выразил сожаление по поводу обнародования Генпрокуратурой сведений о ссудах, выданных сотрудникам телекомпании НТВ, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Владимир Устинов заявил, что никакого правонарушения в получении подобных кредитов со стороны журналистов НТВ нет и предупредил своих подчиненных "не допускать впредь подобных фактов".

Правда, тут же Устинов и сказал несколько слов в оправдание своих подчиненных, заявив, что якобы инициаторами опубликования информации о ссудах были представители НТВ, сообщившие о вызове на допрос ряда сотрудников телекомпании, а следователи просто не могли не ответить на это, не успокоить общественность и не объяснить основания, по которым вызывались на допрос журналисты НТВ.

Устинов еще раз сказал, что "никаких вопросов к журналистской деятельности у следствия нет, а цель его √ установить законность и обоснованность предоставления кредитов".

Говоря о самом деле "Медиа-Моста" Генпрокурор сообщил, что предварительным следствием установлен факт мошенничества √ получение "огромных кредитов, более, чем на 1 млрд. долларов". По мнению Генпрокурора, кредиты использовались неправильно, и он намерен довести дело до конца.