Евгений Киселев не исключил обращения в Европейский суд по правам человека
 
Евгений Киселев не исключил обращения в Европейский суд по правам человека
Съемки НТВ

Генеральный директор НТВ Евгений Киселев не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека в связи с решением Мосгорсуда, полностью удовлетворившего иск генпрокурора Владимира Устинова к НТВ.

После окончания судебного заседания, Евгений Киселев заявил, что считает решение суда не правовым. "Закон здесь противоречит базовым принципам морали и попирает существующие в обществе понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо", - считает он.

По словам Киселева, "как законопослушный гражданин", он должен будет в соответствии с решением суда опровергнуть собственные утверждения о том, что управление делами президента РФ в лице Павла Бородина не имело полномочий предоставлять квартиру в Москве Генпрокурору Устинову, а также утверждение о том, что Генпрокурор, "как владелец неведомственного, а частного жилья, должен был заплатить государству налоги в размере одной трети от стоимости квартиры".

Кроме того, по словам Киселева, придется опровергнуть фактически целый абзац из программы "Итоги", в котором, по сути, собраны фрагменты из разных программ.

Киселев подтвердил, что после того, как на НТВ поступит из Мосгорсуда исполнительный лист с текстом опровержения, оно будет зачитано в эфире "Итогов". Однако он подчеркнул, что "над комментариями мы подумаем отдельно". Киселев напомнил, что на состоявшейся в понедельник встрече президента с ведущими сотрудниками НТВ, Владимир Путин утверждал, что прокуратура в России независима. "Мне кажется, что сегодняшнее решение заставит всех нас задуматься, что у нас прокуратура даже не просто независимая, она оказалась над законом и даже над судом", - сказал ведущий "Итогов".