У Путина нет окончательного решения о судьбе НТВ
 
У Путина нет окончательного решения о судьбе НТВ
Съемки НТВ

Сегодня ночью по телеканалу НТВ было показано заявление генерального директора Евгения Киселева, в котором он, уже после некоторых раздумий, делится своими впечатлениями от встречи с президентом Путиным. Приводим полностью текст этого заявления.

"Сейчас остываешь и начинаешь смотреть на это все более спокойно, холодно. Впечатление сложное, не торопился бы с выводами. Хотя у меня нет сомнений: Путин в курсе всего, что происходит с НТВ, ситуацию он контролирует. И в то же время у него нет окончательного решения. Если бы он хотел прихлопнуть НТВ, закрыть его или, оставив только вывеску, полностью сменить наполнение, он давно бы это уже сделал.

"Я вижу, что этот человек колеблется. Я абсолютно убежден: Владимир Владимирович лукавит, когда он говорит, что у него нет никаких рычагов воздействия на Генпрокуратуру. Он сказал, точнее, он не сказал, он дал понять, что не хочет воспользоваться своим правом гаранта Конституции - указать Генпрокуратуре на явное нарушение законности, которое она допускает, устроив вот все, что она устроила вокруг НТВ и "Медиа-Моста". Но в то же время, это, по-моему, нигде не прозвучало еще, он дал понять, что наша сегодняшняя встреча может расцениваться как некий сигнал прокуратуре о том, что нужно сделать шаг назад.

"И, кстати, прокуратура явно на него давит. Перед нашей встречей у президента был Устинов. Он заявил публично сегодня через "Интерфакс", что надеется, что встреча журналистов с НТВ с Путиным не повлияет на ход расследования так называемого "дела Гусинского". Звучит это как ультиматум. Мы живем в этой стране и знаем всякие истории из нашего прошлого. Тем более, что Владимир Владимирович человек системы, и, возможно, даже склонен преувеличивать способности, влияние, могущество правоохранительных органов и спецслужб, и, может статься, что Хрущев в 64-ом обжегся на молоке, а Путин в 2001 дует на воду.

"Еще один момент, который мне кажется очень существенным: мы очень много радовались по поводу того, что Путин показал письмо Тернера, точнее его ответ Тернеру, но не надо, чтобы из этого кто-то делал вывод, что вот, если Тернер, скажем, откажется делать инвестиции в НТВ, то на этом все и закончится. Есть много разных предложений, много потенциальных инвесторов".