Трое пожарных погибли, еще один получил серьезные ранения в результате ДТП, которое произошло в Набережных Челнах, на мосту через Каму
 
Трое пожарных погибли, еще один получил серьезные ранения в результате ДТП, которое произошло в Набережных Челнах, на мосту через Каму
TatNews.RU

Трое пожарных погибли, еще один получил серьезные ранения в результате ДТП, которое произошло в Набережных Челнах, на мосту через Каму. Инцидент произошел в 2 часа ночи 30 января.

Автомобиль, принадлежащий пожарной части номер 26 города Елабуги на скорости около 90 км/час пытался проехать через турникеты оплаты проезда по мосту через Каму, расположенного на въезде в Набережные Челны. При этом по какой-то причине водитель направил пожарную машину не через портал для грузовых, а через более узкий портал для легковых машин.

При ударе о бордюр турникета лопнуло переднее колесо, была повреждена рулевая тяга и машина, потеряв управление, врезалась в стоящую у обочины груженную фуру. В результате из пяти членов экипажа пожарной машины трое погибло на месте, еще один с множественными ранениями был отправлен в больницу скорой медицинской помощи.

Как заявили в пожарной части, экипаж направлялся на проверку сигнала, поступившего от сработавшей пожарной сигнализации одной из автоматических нефтяных качалок, расположенных вблизи деревни Суксы Тукаевского района Татарстана.

Летом 2002 года прокуратура Татарстана потребовала от мэрии Набережных Челнов прекратить взимать плату за проезд по мосту через Каму с транспортных средств, зарегистрированных за пределами республики, и убрать турникеты, сообщает TatNews.ru. Однако, в отличие от моста через Волгу на трассе Нижний Новгород - Казань, где после вмешательства Генпрокуратуры РФ с иногородних водителей перестали взимать плату за проезд по мосту, мост через Каму у Набережных Челнов, по мнению городской администрации, находится не в федеральной, а муниципальной собственности. Поэтому взимать или не взимать с иногородних плату за проезд - решает горсовет.