Сахалин и Курильские острова продолжают оставаться во власти мощного снежного циклона
 
Сахалин и Курильские острова продолжают оставаться во власти мощного снежного циклона
Архив NEWSru.com

Сахалин и Курильские острова продолжают оставаться во власти мощного снежного циклона. Как сообщили в четверг в областном управлении по делам ГО и ЧС, сейчас циклон продолжает господствовать на севере Сахалина и Курильской гряды.

Из-за шторма в Татарском проливе, где высота волн достигает 3,5 метра, третьи сутки не действует морское паромное сообщение Холмск - Ванино, связывающее Сахалин с материком.

На Сахалине, в Поронайском районе, где в прошедшие сутки выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова превышает 120 см. Со среды отменены занятия во всех школах района. Попытки дорожной службы очистить от снега хотя бы часть сельских дорог пока не дали должных результатов, сообщает РИА "Новости".

В самом северном на Сахалине районе - Охинском - продолжаются снегопады, спровоцированные циклоном из Японского моря. Там также отменены занятия в школах, закрыт аэропорт Оха. Стихией прервано автобусное сообщение со многими поселками района. Дорожная техника из-за больших нагрузок часто выходит из строя.

В связи с обильными снегопадами в горах существенно возросла и без того высокая лавинная опасность. Специалисты областной снеголавинной службы предупредили местные власти о том, что в ближайшее время может сойти до двухсот лавин. В лавиноопасной зоне сейчас находятся более десяти населенных пунктов. Под угрозой снежных завалов оказались отдельные участки железной и автомобильной дорог.

Нынешней зимой на Сахалине зарегистрировано рекордное количество горных снежных лавин - более 350. Особено возросла лавинная активность в новом году. В январе отмечено уже свыше 250 сходов. Снежные потоки не раз блокировали автомобильные дороги в долинах и на горных участках.

Принято решение на наиболее опасных горных участках автомобильных дорог, прежде всего вблизи поселков и сел, провести превентивные взрывные работы, для того чтобы спровоцировать сход снежных потоков и таким образом отвести угрозу внезапных обвалов.