Комитет "2008: Свободный выбор" обсудил позицию по отношению к участникам избирательной кампании
 
Комитет "2008: Свободный выбор" обсудил позицию по отношению к участникам избирательной кампании
Архив NEWSru.com

В редакцию NEWSru.com поступил пресс-релиз, в котором говорится, что на заседание Комитета "2008: Свободный выбор", который прошел 29 января в Москве, обсуждалась позиция Комитета в связи с предстоящими выборами президента РФ, а также отношения Комитета к участникам избирательной кампании.

Члены Комитета отметили, что сегодня в России де-факто сложилась ситуация, в которой избирательный штаб одного из кандидатов на пост президента - действующего главы государства Владимира Путина - по собственному усмотрению и исходя из собственных политических интересов определяет список остальных кандидатов, допущенных к участию в выборах.

Как только эта процедура закончится, и штаб кандидата Путина наконец подберет себе соперников, а их список будет формально утвержден Центризбиркомом, Комитет соберется вновь для выработки единой согласованной позиции по отношению к предстоящим выборам.

Однако для членов Комитета "2008: Свободный выбор" и сегодня совершенно очевидно, что они ни в коем случае не поддержат Владимира Путина.

По результатам состоявшейся далее полемики, были определены основные направления деятельности Комитета "2008: Свободный выбор' на ближайшее время.

Комитет планирует начать работу в правовом направлении и заняться организацией юридической экспертизы и изучением правовых последствий выборов депутатов государственной думы РФ и президента РФ.

Особое внимание будет уделено фактам массовых фальсификаций и нарушений избирательных прав граждан в период избирательной кампании, при подсчете итогов голосования, а также при реорганизации властных органов на первом послевыборном этапе;

Также члены комитета планируют провести всесторонний анализ политической практики и технологии восстановления административно-командной системы, зарождения и укрепления тоталитарных методов государственного управления в современной России, а также определение ресурсов общественного противостояния наступлению тоталитаризма.