Сибирская язва на свиноферме в Ульяновской области появилась из-за антисанитарии
 
Сибирская язва на свиноферме в Ульяновской области появилась из-за антисанитарии
Архив NEWSru.com

Причиной появления заболевания сибирской язвы в одном из частных хозяйств районного центра Сенгилей Ульяновской области могли стать антисанитарные условия содержания животных. Об этом сообщил журналистам главный ветеринарный инспектор Ульяновской области Александр Софронычев, передает РИА "Новости".

По его словам, все свиньи в хозяйстве - 18 голов, плохо содержались, от чего снизилась сопротивляемость животных к заболеваниям. Свиньи и подсвинки находились в одном сарае, не разделенном перегородками, были крайне истощены.

Кормушки животных находились в антисанитарном состоянии, навоз в хлеву не убирался. Полы в помещении были разрушены, и поросята жили прямо на земле. Кроме того, сарай был построен на месте бывшей несанкционированной свалки, куда отвозили и умерших животных.

Опасное заболевание было обнаружено в среду. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Ульяновской области,

Как сообщалось ранее, в Ульяновской области на одном из хозяйств была выявлена бацилла сибирской язвы, которой был заражен полугодовалый поросенок. Из-за угрозы распространения инфекции были проведена экстренная профилактика животных и людей. Ситуация будет отслеживаться до истечения инкубационного периода, который длится 14 дней.