Приговором суда по ч.3 ст.264 УК РФ Емельянову назначено наказание в виде в виде двух лет лишения свободы условно
 
Приговором суда по ч.3 ст.264 УК РФ Емельянову назначено наказание в виде в виде двух лет лишения свободы условно
Global Look Press

В Чувашии Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор судье Верховного суда Чувашской Республики в отставке 47-летнему Андрею Емельянову, признав его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Приговором суда по ч.3 ст.264 УК РФ Емельянову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на два года, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, вечером 6 декабря 2011 года на 30-й автодороге в Чебоксарах Емельянов, управляя автомобилем марки Chery, не учел "дорожные и метеорологические условия", а также интенсивность движения. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорости и в результате совершил наезд на 34-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу.

От полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Водитель с места ДТП не скрывался. Согласно акту медицинского освидетельствования, он не находился в состоянии опьянения.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР по связям со СМИ Олег Дмитриев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что после ДТП Емельянов добровольно передал семье погибшей женщины в счет возмещения морального вреда 610 тысяч рублей.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ в конце октября 2012 года дала согласие на возбуждение дела в отношении Андрея Емельянова. В середине декабря 2012 года председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Емельянова.