Двое полицейских погибли в столкновениях с боевиками в Чечне
 
Двое полицейских погибли в столкновениях с боевиками в Чечне
© РИА Новости / Саид Царнаев

В Чечне сотрудники полиции попытались остановить подозрительных лиц, приближающихся к их посту, однако те в ответ открыли огонь. От полученных ранений и осколочных травм от взрыва гранаты скончались два правоохранителя - сержант Али Муслимханов и сотрудник ППС в Грозном Ислам Яхаджиев, сообщает ТАСС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что личности боевиков уже установлены: это жители города Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев. Все они были уничтожены в ходе спецоперации.

По словам Кадырова, двое из них находились в федеральном розыске, а еще один - в оперативном. Группой руководил из Сирии другой уроженец Шали - Магомед Рашидов, который в течение трех лет находится в рядах "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая группировка).

Глава Чечни подчеркнул, что сейчас ситуация в Шали спокойная. Он выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников полиции. "Их семьям будет оказана вся необходимая помощь", - добавил Кадыров.

Как сообщается, в ходе спецоперации по уничтожению боевиков ранения получили двое местных жителей. О характере их травм, а также о нынешнем состоянии ничего не известно.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что в Чечне к настоящему моменту задержаны более 60 участников бандподполья, связанных с ИГ. По данным местных стражей порядка, они являются членами ячеек ИГ на территории Курчалоевского и Шалинского районов, в Грозном и ряде других населенных пунктов Чечни.