Правительство Москвы будет продолжать оказывать поддержку Черноморскому флоту России. Об этом в субботу в Севастополе (Украина) заявил член Совета Федерации РФ Олег Толкачев
 
Правительство Москвы будет продолжать оказывать поддержку Черноморскому флоту России. Об этом в субботу в Севастополе (Украина) заявил член Совета Федерации РФ Олег Толкачев
Архив NEWSru.com

Правительство Москвы будет продолжать оказывать поддержку Черноморскому флоту России. Об этом в субботу в Севастополе (Украина) заявил член Совета Федерации РФ Олег Толкачев, возглавляющий официальную делегацию столичного правительства. "Москва ведет многоплановую работу по поддержке Черноморского флота с конца 1993 года. Я с уверенностью могу сказать, что эта работа будет продолжена - такое поручение нам дал мэр Москвы Юрий Лужков", - заявил Толкачев.

По его мнению, строительство жилья для нужд военнослужащих Черноморского флота является "лучшим ответом всем тем, кто пытается как- то играть на проблемах российского Черноморского флота". "Флот здесь был и здесь будет", - подчеркнул Толкачев.

Он также отметил, что жилье, которое Москва уже возвела и возводит в настоящее время, является собственностью РФ.

"Эти дома - наша собственность. Естественно, мы имеем здесь интересы, и имеем полное право эту собственность защищать. Мы будем развивать нашу поддержку и строить еще", - сказал Толкачев. О продолжении поддержки со стороны правительства Москвы также заявил находящийся в составе делегации в Севастополе первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.

"Московская столица должна показывать пример защиты и поддержки наших моряков на дальних рубежах. Поэтому мы здесь и будем продолжать каждый год поддерживать и материально, и технически, и морально всех тех, кто выполняет долг по защите рубежей нашей родины", - сказал Аксенов.

Он также сообщил, что в 2005 году на программу поддержки Черноморского флота из бюджета Москвы выделено 78 млн. рублей, а всего в ближайшие несколько лет планируется выделить на эти нужды более 400 млн. рублей.

"Ежегодно в бюджете Москвы целевые расходы на поддержку Черноморского флота прописываются отдельной строкой", - сказал Аксенов.