Военные РФ победили условных террористов в горах Кавказа: их расстреляли с воздуха, а потом блокировали
 
Военные РФ победили условных террористов в горах Кавказа: их расстреляли с воздуха, а потом блокировали
НТВ

Мотострелковые подразделения в рамках масштабного антитеррористического учения "Кавказ-2008" начали тактические учения, на которых отрабатывается блокирование и уничтожение боевиков. Предполагается, что это террористы, которые почему-то оказались в безлюдных горах. Ранее Грузия выступала с предостережениями о том, что российские войска отрабатывают на учениях не борьбу с террористичекой угрозой, а "специальные операции по принуждению к миру" в конфликтных зонах Грузии - Абхазии и Цхинвальском регионе.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун, подразделения мотострелкового полка Владикавказского соединения на горном полигоне "Дарьял" проводят тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого отрабатывают приемы блокирования и уничтожения крупного бандформирования, пытающегося выйти из района блокирования, используя при этом сложный рельеф горной местности.

По словам Бобруна, "после обнаружения террористов силами войсковой разведки по ним наносится огневой удар реактивной артиллерией, а также бомбо-штурмовые удары самолетами и вертолетами штурмовой и армейской авиации". "После нанесения огневых ударов артиллерией и штурмовой авиацией подразделения мотострелкового полка остановили продвижение террористов и блокировали их", - сказал он.

ИТАР-ТАСС Бобрун сообщил, что аналогичные задачи выполняли сегодня на полигоне Серноводский военнослужащие мотострелкового полка, дислоцированного в Чечне.

Учение "Кавказ-2008" началось 15 июля и проводится на территории 11 субъектов Южного федерального округа. Общая численность войск, участвующих в нем составляет около 8000 человек. На учении задействованы около 700 единиц бронетехники, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно- транспортной авиации. Руководит маневрами командующий СКВО генерал-полковник Сергей Макаров.