В Карелии больше недели не выходит на связь группа туристов из Москвы
 
В Карелии больше недели не выходит на связь группа туристов из Москвы
Wikipedia

В Карелии группа московских туристов, совершавших поход на катамаранах по Белому морю, не выходит на связь. Район поиска очень большой, решается вопрос о выделении вертолета. Впрочем, в МЧС пока надеются, что с туристами все в порядке, просто у них нет связи.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС, к местным спасателям обратилось за помощью руководство коммерческой фирмы, шестеро сотрудников которой, в том числе и генеральный директор, еще 19 июля отправились по маршруту Чупа - Кемь - Беломорск.

Последний раз группа связалась с коллегами в Москве по сотовому телефону 21 июля. "Выводы об исчезновении делать пока рано. С середины июля в тех районах не было штормовых предупреждений. Возможно, что туристы просто проходят места, где нет сигнала сотовой связи", - отметили в МЧС.

Поскольку предполагаемый район местонахождения туристов очень большой, решается вопрос о привлечении к поискам вертолетов Авиалесохраны.

Спасатели подчеркнули, что данная группа в нарушение правил не предупредила МЧС о маршруте своего путешествия.

Кроме этого, во вторник поисково-спасательный отряд из Медвежьегорска вывел из леса 53-летнего жителя Петербурга и двух его 10-летних внуков. Они потерялись у озера Сегозеро в Сегежском районе и провели в лесу около суток.

Также пока безрезультатно в Кондопожском районе в лесу у Лижмозеро продолжаются поиски трех жителей Кондопоги: двух мужчин 1965 и 1974 г.р. и женщины 1974 г.р.