Саратовца, уличившего в блоге Медведева чиновников в мотовстве, уволили и восстановили
 
Саратовца, уличившего в блоге Медведева чиновников в мотовстве, уволили и восстановили
РЕН-ТВ

Житель Саратова, который был уволен со своей должности после того, как в блоге президента РФ Дмитрия Медведева пожаловался на то, как шикуют местные чиновники, восстановлен в должности. В то же время после проведенного разбирательства своей должности лишилась начальник управления по работе с обращениями граждан правительства области Вера Чернышева.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Саратовской области, сотрудники управления по обращениям граждан администрации президента РФ провели проверку в правительстве по факту нарушений при рассмотрении жалобы экономиста местного перинатального центра Дениса Давыдова.

- В апреле Медведев отреагировал на комментарий жителя Рязани в своем блоге

Скандал начался в феврале после того, как Институт бизнеса и делового администрирования Саратовского государственного технического университета разместил на официальном сайте госзаказов заявку на приобретение автомобиля Porsche Cayenne Turbo S стоимостью около 4 миллионов рублей. Аукцион был назначен на 2 марта. О том, что в условиях кризиса чиновники покупают роскошные автомобили, Давыдов сообщил в блоге Медведева.

Ректорат СГТУ после огласки факта среди блогеров, вынужден был в спешном порядке аннулировать заявку. Как тогда заявил газете "Коммерсант" ректор вуза Игорь Плеве, информация о заказе была размещена институтом якобы без ведома руководства СГТУ.

Как сообщает Info.sibnet.ru, позже глава Рособразования области объявил об увольнении начальника отдела госзакупок СГТУ Дмитрия Мурашева и директора ИБИДА Варвары Даньшиной. На Плеве было наложено административное взыскание.

Проверка прокуратуры показала, что закупка техническим университетом дорогой иномарки для того, чтобы "проводить агитацию среди абитуриентов в районах Саратовской области", не является нарушением закона, так как денежные средства должны были поступить из внебюджетных источников.

Между тем, после того, как о записи Давыдова стало известно саратовской общественности, его руководство рекомендовало подать заявление по собственному уходу. Давыдов выполнил требование, так как опасался записи в трудовой книжке об увольнении за нарушение трудовой дисциплины. Об этом он тоже написал в блоге президента. Главврач роддома Сергей Архангельский заявил телеканалу РЕН-ТВ, что он никого не увольнял, и отказался комментировать скандальный инцидент.

Через некоторое время в Саратов нагрянула комиссия из управления по обращениям граждан, которая выяснила, что жалоба Давыдова, направленная для разбирательства в правительство области, была переправлена по месту его работы. Комиссия распорядилась восстановить Давыдова на прежнем месте работы.