Собчак объявила о запуске нового проекта на телеканале "Дождь"
 
Собчак объявила о запуске нового проекта на телеканале "Дождь"
НТВ

Телеведущая Ксения Собчак и главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь с сентября будут участвовать в новом спецпроекте канала.

"Собчакживьем в сентябре запустит новый спецпроект - я и @zygaro (Зыгарь) берем интервью в вертолете - помогите с названием. Пока рабочее "Вид сверху". Варианты?" - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter'е (орфография и пунктуация сохранены).

Сейчас Собчак ведет на "Дожде" общественно-политическую программу "Собчак живьем", также на сайте проекта "Сноб" выходит ее передача "Госдеп 2".

Это то немногое, что осталось у Собчак после того, как она стала принимать активное участие в акциях оппозиции.

На прошлой неделе стало известно, что Собчак больше не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Телеканал объясняет это сменой концепции всего шоу, телеведущая считает это политическим решением.

В начале июля Собчак объявила о решении уйти из телепроекта "Дом-2", поскольку "выбрала другое направление". Она была одной из ведущих шоу с 2004 года.

Ранее Собчак не появилась в качестве ведущей ежегодной премии Муз-ТВ. Церемония проходила 1 июля в СК "Олимпийский". Как утверждала Собчак, с премии ее сняли "по политическому решению сверху" в связи с ее участием в протестных акциях в Москве.

Еще ранее Муз-ТВ снял с эфира передачу Собчак "Госдеп", после чего она и стала выходить на сайте "Сноба" под чуть измененным названием.

12 июня накануне "Марша миллионов" Следственный комитет провел в квартире телеведущей обыск, изъяв более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Тем не менее, по данным последнего рейтинга журнала Forbes, Собчак вошла в десятку самых популярных и хорошо зарабатывающих российских звезд.