"Я оказала первую помощь, тем более, что это моя основная специальность - нейрореаниматолог", - рассказала глава Минздрава журналистам
 
"Я оказала первую помощь, тем более, что это моя основная специальность - нейрореаниматолог", - рассказала глава Минздрава журналистам
Пресс-служба Президента России

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой пришлось оказать первую помощь одному из сотрудников президентской администрации, сообщает "Интерфакс".

Перед началом заседания президиума Госсовета в подмосковной резиденции президента РФ Владимира Путина одному из присутствовавших стало плохо, и до приезда скорой помощи пациентом занималась Скворцова. "Я оказала первую помощь, тем более что это моя основная специальность - нейрореаниматолог", - рассказала глава Минздрава журналистам.

Как стало известно позднее, сотрудника администрации президента увезли в больницу с подозрением на инсульт. На вопрос "Фактически вы спасли ему жизнь?" Скворцова ответила: "Нет, не думаю. Так говорить было бы нескромно с моей стороны".

Скворцова является вице-президентом Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, заместителем главного редактора (по разделу неврологии) "Журнала неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова", председателем редакционной коллегии российского издания журнала Stroke ("Инсульт"), напоминает РИА "Новости".

Год назад сообщалось, что Скворцова