Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил о новых косвенных доказательствах причастности муниципального депутата Александра Закускина к "крышеванию" подпольного абортария в Варсонофьевском переулке. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале
 
Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил о новых косвенных доказательствах причастности муниципального депутата Александра Закускина к "крышеванию" подпольного абортария в Варсонофьевском переулке. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале
Moscow-Live.ru

Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил о новых косвенных доказательствах причастности муниципального депутата Александра Закускина к "крышеванию" подпольного абортария в Варсонофьевском переулке. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"В декларации о доходах у Закускина за год огромные суммы - вплоть до 6 миллионов рублей. На вопрос коллег "откуда" он отвечает "не скажу"", - пишет Гудков, напоминая, что нападение на художницу было не первым. По его словам, ранее депутат выжил из двора студию танцев, студию единоборств, а также пытается избавиться от художественной студии. Комментируя "Комсомольской правде" тот факт, что в этом же дворе был обнаружен подпольный абортарий для мигрантов, Закускин заявил, что работники абортария "работали во внеурочное время, мешали людям спать", и на клинику поступало множество жалоб.

Также Гудков обратил внимание на тот факт, что пост местного жителя, "связавшего" нападение на художницу с абортарием, был удален из сообщества в Facebook, контролируемого Закускиным. Сам же депутат чуть позже заявил The Insider , что "был не в курсе" существования клиники. "Одно дело, когда в вечернее время к тебе во двор ломятся посторонние люди. Другое - когда в рабочее время кто-то куда-то заходит. Мы же не все проверяем, что там делается", - объяснил депутат.

"Какой вывод напрашивается? Глава района курирует подпольный абортарий - и путается в показаниях, когда его на этом ловят. Мэрия продолжает не сдавать своих и хранить молчание, - делает вывод Гудков. - Чем дольше Закускин сидит на своем месте главой района, тем больше взгляд наводится на резкость. И мы можем наглядно показать это всему миру - может быть, так дойдет".

26 марта Закускин напал на художницу Елену Батову, которая пыталась пройти в студию, расположенную по адресу Варсонофьевский переулок, дом 8, строение 1. Избив женщину, депутат сам обвинил ее в нападении, заявив, что та якобы несколько раз сильно ударила его картиной по голове и сломала ему ногу. Сама Батова узнала об этом из разговора со следователем: по ее словам, справка о полученных травмах была выдана филиалом N2 поликлиники N5, которым заведует коллега Закускина депутат Иорданян.

Оппозиционер Дмитрий Гудков обратил внимание на то, что в этом же дворе по адресу Варсонофьевский переулок, дом 8, строение 3, с прошлого года существовала подпольная клиника для мигрантов .из Средней Азии, скрывавшаяся под вывеской клиники "Асклепий мед". клинику основал приезжий из Кыргызстана, и принимали здесь только мигрантов из Средней Азии, рекламируя клинику на киргизских и казахских форумах, либо по негласным каналам диаспор. При этом в клинике не спрашивали документов и не выдавали справок о медицинском вмешательстве: внимание правоохранителей к ней было привлечено после смерти пациентки от укола лидокаина.