Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не получал представления из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ о Черкизовском рынке
 
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не получал представления из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ о Черкизовском рынке
НТВ

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не получал представления из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ о Черкизовском рынке. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал ТВЦ.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В понедельник Главное следственное управление СКП сообщило, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца выявленных нарушений.

Лужков также отметил, что закрыть Черкизовский рынок нужно было давно. Однако, отметил мэр Москвы, этот вопрос находится в компетенции федеральных, а не городских властей, поскольку рынок расположен на федеральной земле, передает ИТАР-ТАСС.

"Если федеральные структуры отдадут городу эту землю, я обещаю убрать весь рынок, а на этом месте сделать прекрасную рекреационную зону", - добавил Лужков.

По мнению мэра, СКП решает не те вопросы, сейчас ведомство должно сосредоточить внимание на вопросах о контрабанде, работе таможни и пограничной службы.

В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

В понедельник 29 июня рынок был временно закрыт из-за нарушения санитарных норм.