Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пошел навстречу голодающим  учителям и родителям из Ульяновска и поручил городским властям отменить решение о ликвидации школы №7 и №8
 
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пошел навстречу голодающим учителям и родителям из Ульяновска и поручил городским властям отменить решение о ликвидации школы №7 и №8
Вести

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пошел навстречу голодающим учителям и родителям из Ульяновска и поручил городским властям отменить решение о ликвидации школы №7 и №8. Более того, он решил выделить деньги на ремонт здания восьмой школы из регионального бюджета.

"Мной принято решение рекомендовать чиновникам отменить решение по восьмой школе, лучше найти дополнительные финансовые ресурсы на ремонт", - заявил губернатор после посещения школы. Это же касается и второго учебного заведения. Однако учителя и родители не прекратили голодовку после заявлений чиновника и ждут письменного подтверждения, сообщила РИА "Новости" председатель родительского комитета Юлия Шерстнева, участвующая в голодовке.

Глава области, в свою очередь, пообещал, что будет проведено повторное обследование здания и определится, насколько серьезный ремонт требуется. Затем чиновники проведут конкурс на осуществление ремонтных работ и к ним приступит выигравшая компания. На это время ученикам придется ездить в соседние школы.

Школа №8 расположена в Засвияжском районе Ульяновска. Ее особенностью является то, что в ней обучаются дети с задержкой психического развития и другими отклонениями в здоровье. Всего там обучаются 120 человек. Педагоги школы прошли специальное обучение на преподавание в классах коррекции.

По данным городского управления образования, ликвидации этой школы связана с аварийностью здания. Еще четыре школы планируется закрыть в городе из-за низкого уровня знаний, которые дают ученикам, и малого количества учащихся.

Губернатор отметил, что правительство области на предстоящем заседании должно выработать единые критерии для оценки школ. Наряду с этим, по словам Морозова, теперь план реформирования учреждений бюджетной сферы будет приниматься приложением к закону об областном бюджете на три года.

Напомним, что в июне мэрия Ульяновска заявила о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. Планировалось снести школы №7, №8, №43, №60 и №71, а учащихся определить в другие учебные заведения. Это вызвало протесты среди местного населения.

24 июня группа учителей, родителей и технических работников школы №7 имени Веры Кашкадамовой начала голодовку в палаточном лагере. 27 июня к акции присоединились протестующие из школы №8. Всего в акции принимает участие около 30 человек, из них 12 человек из восьмой школы.

Рядом с палаточным городком протестующих расположились медики, которые следят за состоянием людей. По их оценкам, голодовка при жаре, установившейся этим летом в регионе, крайне опасна. 26 июня двое участник акции протеста были госпитализированы. Одна из находится в предынфарктном состоянии, отмечают врачи.