Столичному футбольному клубу "Спартак", ставшему в прошлом году чемпионом России, пришлось в одностороннем порядке разорвать спонсорское соглашение с элитным гостиничным комплексом в Крыму Riviera Sunrise Resort & SPA
 
Столичному футбольному клубу "Спартак", ставшему в прошлом году чемпионом России, пришлось в одностороннем порядке разорвать спонсорское соглашение с элитным гостиничным комплексом в Крыму Riviera Sunrise Resort & SPA
Moscow-Live.ru

Столичному футбольному клубу "Спартак", ставшему в прошлом году чемпионом России, пришлось в одностороннем порядке разорвать спонсорское соглашение с элитным гостиничным комплексом в Крыму Riviera Sunrise Resort & SPA, из-за которого под санкции Минфина США попал холдинг ИФД "КапиталЪ" владельца клуба Леонида Федуна.

Отвечая на вопрос РБК, действительно ли у "Спартака" больше нет спонсорских отношений с крымским отелем, Федун сказал: "Да, нету спонсорских отношений". При этом он не сказал, было ли это сделано из-за санкций или по другой причине.

Как отмечают журналисты, после внесения в санкционный список ИФД "КапиталЪ" и отеля Riviera Sunrise с официального сайта "Спартака" исчезли все упоминания о крымском отеле, включая новость о подписании спонсорского контракта.

Отель, в свою очередь, убрал со своего сайта информацию о фирменном магазине с атрибутикой "Спартака", расположенном в холле гостиницы. При этом в разговоре с журналистами один из сотрудников отеля сообщил, что магазин по-прежнему работает.

Согласно прежним договоренностям, Riviera Sunrise Resort стал официальным спонсором футбольного клуба с возможностью размещать рекламные материалы на спартаковском стадионе "Открытие-Арена". Отель также был партнером проводимого футбольным клубом конкурса "Мисс "Спартак-Москва".

ИФД "КапиталЪ" попал под санкции США 20 июня, из-за того что владеет гостиницей Riviera Sunrise Resort & SPA, находящейся в Алуште. Основанием для введения санкций стал указ президента США от декабря 2014 года, по которому любая структура, работающая в Крыму, может быть внесена в санкционный список.

В руководстве инвестиционного фонда ранее подчеркивали, что компании группы "ИФД КапиталЪ" не совершали никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где они ведут свою деятельность. "Поэтому мы не видим оснований для внесения "ИФД КапиталЪ" и лично Ольги Плаксиной в санкционный лист США. "ИФД КапиталЪ" и лично Ольга Плаксина не ведут никакой деятельности и никогда не владели активами на территории полуострова Крым", - говорилось в пресс-релизе компании.

"Дополнительно сообщаем, что гостиница Riviera Sunrise Resort & SPA, Alushta входит в состав аффилированных лиц "ИФД КапиталЪ" с 2007 года. Отметим, что Ольга Плаксина никогда не входила в органы управления указанной гостиницы", - добавили в инвестиционном фонде.

На прошлой неделе американский Минфин расширил ограничительные меры в отношении России и включил в санкционный список еще 38 российских компаний и физических лиц. Власти США объяснили этот шаг намерением противостоять "попыткам обойти" ранее введенные санкции, а также способствовать "дипломатическому" способу разрешения кризиса на Украине и "возвращению полуострова в состав Украины".

Под действие новых санкций попал, в частности, и "ИФД КапиталЪ" Леонида Федуна, его председатель правления Ольга Плаксина, а также дочерние компании "Транснефти", компании бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering ("Конкорд кейтеринг") и Concord Management and Consulting ("Конкорд менеджмент и консалтинг") и ряд юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.