Поиску разбившегося под Владивостоком вертолета мешает донный мусор
 
Поиску разбившегося под Владивостоком вертолета мешает донный мусор
ТВС

Большое количество металлического мусора на дне Уссурийского залива осложняет поиск разбившегося под Владивостоком военного вертолета. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в штабе Тихоокеанского флота.

Специальные средства ведущих поиск судов постоянно на натыкаются на металлические конструкции, которыми буквально усеяно дно в этом районе Уссурийского залива. По данным источники, здесь активно "намусорили" военные, немалый вклад внесли и гражданские морские организации.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, поиск военного вертолета ТОФ вертолета и трех членов экипажа, разбившихся в Уссурийском заливе, продолжается четвертые сутки. В поисково-спасательной операции задействованы 7 кораблей и судов флота и авиация. Новых результатов, кроме обнаружения в четверг тела штурмана капитана Андрея Коровина, а в субботу - фрагмента фюзеляжа вертолета, пока нет.

Судьба командира экипажа подполковника Александра Топырычева, авиатехника капитана Алексея Краснощекова и военного фельдшера прапорщика Рената Хамитова по-прежнему остается неизвестной.

Вертолет палубной авиации Ка-27ПС выполнял тренировочное задание с борта большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц". Два взлета и две посадки с палубы корабля, находившегося в 10 милях от острова Русский, прошли благополучно, третий взлет завершился трагедией.