ВОЗ прогнозирует эпидемию смертельного гриппа: у российский врачей есть ответ - препарат "Полиоксидоний"
 
ВОЗ прогнозирует эпидемию смертельного гриппа: у российский врачей есть ответ - препарат "Полиоксидоний"
mr.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует вероятность возникновения пандемии гриппа в ближайшие годы, заявил во вторник академик РАН Рем Петров.

Вирус гриппа является самым "неприятным" из всех видов ОРЗ, поскольку он легко передается воздушно-капельным путем, вызывая эпидемии, а также обладает очень высокой генетической изменчивостью. Так, в 2005 году, по словам Петрова, в Россию придет новый штамм гриппа, отличный от того, который был в 2004 году, передает РИА "Новости". "По сообщению ВОЗ, сейчас движется штамм "Калифорния", - сказал академик.

Известно, что на смену одних штаммов возбудителя гриппа, против которых уже выработан иммунитет, постоянно приходят десятки других. С каждым годом все больше распространяются вирусы и бактерии, которые относятся к так называемым условно патогенным микроорганизмам, т.е. живущим в организме постоянно. В обычном состоянии они не опасны, но, например, переохлаждение способствует возрастанию их активности, что приводит к обострению хронических заболеваний.

По данным ВОЗ, каждый взрослый человек болеет ОРЗ в среднем два раза в год. А заболеваний гриппом ежегодно фиксируется только в России более семи миллионов случаев. Причем эпидемии данного заболевания нередко приводят к серьезным осложнениям. Так, на долю гриппа приходится до 6% летальных исходов.

Академик Петров сообщил, что в текущем сезоне основная эпидемия гриппа закончена, а ОРЗ идет на убыль. "Однако при такой весне ОРЗ могут еще затянуться", - заключил академик.

Касаясь мер по предотвращению заболеваний гриппом, он указал на необходимость вакцинации. Коллективом сотрудников Государственного научного центра - Института иммунологии ФУ "Медбиоэкстрем" при Минздраве РФ создан отечественный уникальный, не имеющий аналогов в мире, препарат "Полиоксидоний". Он абсолютно безвреден. При этом препарат восстанавливает нарушенный иммунитет, выводит токсины и вредные продукты обмена из организма, максимально защищает организм от внешнего влияния, в том числе, конечно, и от вирусов гриппа. Поэтому именно весной, когда организм ослаблен и возрастает возможность заражения гриппом и другими вирусными инфекциями, "Полиоксидоний" практически незаменим.

Как заявил на пресс-конференции профессор, руководитель лаборатории Главного научного центра Института иммунологии Аркадий Некрасов, "патенты природы дают нам возможность создать те соединения, которые действительно необходимы становятся человеку. Особенно человеку, который заболел. И именно на это был направлен и синтез, и вся идея и история синтеза "Полиоксидония" связана с природными патентами. И впервые в России было создано соединение, которое получалось путем живой полимеризации. Мы намеревались создать препарат, который обладал бы иммунорегуляторными, антиоксидантными и детоксикационными свойствами, а также был бы иммуноадьювантом и носителем и для низкомолекулярных лекарств, и для высокомолекулярных физиологически активных соединений".

Говоря о возможности страшной эпидемии гриппа, академик Рем Петров отметил важность создания иммунной защиты на пути заболевания, сообщает корреспондент NEWSru.com.

По словам Петрова, вакцинация населения от гриппа просто необходима, так как она позволяет "поднять уровень устойчивых к заразе людей. Поднять то, что иммунологи называют "эпидемиологический барьер".

"Вакцинация не дает развиваться эпидемии. Поэтому вакцинироваться надо не только ради себя, вакцинироваться надо ради всех окружающих, всего населения - детей, знакомых, людей из других городов, чтобы обеспечить эту прослойку", - сказал Петров.

При этом академик подчеркнул, что если человек все же заболел гриппом, то лечиться ему лучше препаратами, усиливающими иммунные реакции широкого профиля, например препаратом "Полиоксидоний".

"Он сам по себе является лекарством, с помощью которого можно и нужно лечить ОРЗ и, в том числе, грипп, если не было прививки и если человек заболел, и который одновременно является носителем и стимулятором для тех антигенов, которых мы извлекаем из микроба. Мы делаем их сильными и повышаем иммунитет даже у тех людей, у которых гены иммунного ответа низко реагирующие", - заявил академик.

Успех "Полиоксидония" обусловлен его высокой клинической эффективностью при различных заболеваниях, связанных с нарушениями иммунной системы, особенно при хронических инфекционно-воспалительных процессах, отмечают врачи. В основе клинической эффективности "Полиоксидония" лежат его уникальные физико-химические и биологические свойства. В силу этого "Полиоксидоний" обладает не только иммуномодулирующими, но и мощными антитоксическими свойствами: он, как губка, собирает на своей поверхности различные вредные вещества и удаляет их из организма.

Кроме того, недавно было доказано новое важное свойство "Полиоксидония": он удаляет из организма вещества, играющие существенную роль в развитии многих серьёзных заболеваний человека, в том числе рака, атеросклероза и преждевременного старения. Также "Полиоксидоний" эффективен в комплексном лечении таких заболеваний человека, как туберкулез, бронхиальная астма, атопический дерматит, поллиноз, герпес.