На севере Москвы грузовик врезался в автобус с пассажирами: 10 раненых
 
На севере Москвы грузовик врезался в автобус с пассажирами: 10 раненых
Архив NEWSru.com

В ГИБДД Москвы опровергли информацию некоторых СМИ о крупном дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на севере столицы.

"Информация в СМИ о том, что якобы в четверг на улице Усиевича грузовик столкнулся с рейсовым автобусом, и пострадали 10 человек, не соответствует действительности", - заявили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Северного округа Москвы.

Там отметили, что "в последнее время участились случаи, когда в оперативные службы города поступают анонимные звонки о различных происшествиях, при этом звонящие оставляют чужой телефонный номер для контакта".

В ГИБДД добавили, что в большинстве случаев звонящие - молодые люди, "которые, вероятно, таким образом пытаются отомстить своим несостоявшимся возлюбленным". Он отметил, что количество подобных сообщений "увеличилось в связи с весенним обострением". Именно такое сообщение было зафиксировано и в четверг во второй половине дня.

В ГИБДД посетовали, что некоторые СМИ распространяют неподтвержденные данные, прежде чем получат комментарии официальных лиц.

Ранее в Управлении ГИБДД столицы сообщили ИТАР-ТАСС, что около 16:50 в четверг на улице Усиевича недалеко от метро "Аэропорт" грузовик врезался в рейсовый автобус, в результате чего пострадали 10 пассажиров автобуса.