Главком ВВС России Владимир Михайлов заявил, что вскоре Россия покажет миру новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) собственной разработки
 
Главком ВВС России Владимир Михайлов заявил, что вскоре Россия покажет миру новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) собственной разработки
Архив NEWSru.com

Главком ВВС России Владимир Михайлов заявил, что вскоре Россия покажет миру новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) собственной разработки, сообщает "Интерфакс".

"У нас было много фирм, которые занимались этой тематикой. Я сейчас все это сосредоточил в одних руках, в РСК "МиГ", которую возглавляет генеральный директор Алексей Федоров, и выход скоро будет, очень надежный и уверенный", - заявил Михайлов на встрече с иностранными военными атташе в Москве в четверг.

Отвечая на вопрос представителя Израиля, главком сказал: "Меня радует, что Израиль лидирует в этой области (создания БПЛА). Это важное, перспективное направление, и, поверьте мне, мы тоже не чешем голову, а работаем на всю катушку, как говорят у нас в России".

Технологии Stealth, которые используются при создании боевого самолета пятого поколения, сделают эту машину практически незаметной, заявил Владимир Михайлов. "Самолет пятого поколения будет иметь минимальную радиолокационную заметность", - заявил Михайлов.

Он отметил, что работы в этом направлении в СССР велись с 80-х годов прошлого века, потом они застопорились, но сейчас возобновлены, и все эти наработки учитываются при создании перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Вместе с тем он отметил, что в свое время в Югославии американский самолет-"невидимка" F-117 был "сбит нашими средствами ПВО, значит, заметили ее". "Там были наши средства ПВО, но не наши люди", - уточнил главком.