Зампрокурора СКВО Гуменюк погиб в загадочном ДТП
 
Зампрокурора СКВО Гуменюк погиб в загадочном ДТП
Вести

Заместитель военного прокурора Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник юстиции Александр Гуменюк погиб в дорожно-транспортном происшествии. ДТП случилось еще в минувшие выходные, но известно о нем стало лишь в понедельник, причем информация о ЧП разнится: по одним данным, авария произошла в районе Буденновска в Ставропольском крае, по другим - на территории Дагестана; по одним данным - прокурор ехал с проверкой в одну из воинских частей, по другим - возвращался после проверки.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, прокурор направлялся с сослуживцами с проверкой в одну из воинских частей, когда на одном из участков дороги в районе Буденновска (Ставропольские край), по неустановленным пока причинам, машина съехала с дорожного полотна и упала в кювет. "Прокурор получил травмы несовместимые с жизнью", - сказал собеседник агентства.

В то же время "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры СКВО, что трагедия, в которой погиб Гуменюк, произошла в ночь на субботу на территории Дагестана на участке трассы Каспийск-Пятигорск в районе населенного пункта Южносухумск, а заместитель военного прокурора СКВО возвращался из Махачкалы ночью после прокурорской проверки.

"По неизвестным пока причинам, автомобиль, в котором находились 5 человек вместе с водителем, съехал в кювет. Единственным, кто погиб в результате ДТП, оказался полковник Гуменюк", - отметили в пресс-службе. Информация о происшествии уточняется. Погибшему был 41 год. У него остались двое детей.

Отметим, что прокурорские проверки в воинских частях часто выявляют факты хищений их руководителями бюджетных средств и вверенного имущества. По данным Главной военной прокуратуры, в армии РФ продолжает неуклонно расти офицерская преступность, причем большинство преступлений связаны с посягательством на военное имущество, хищениями путем мошенничества, должностными подлогами, присвоениями и растратами.

Подчас прокурорские проверки заканчиваются трагически. Так, 19 февраля этого года повесился командир одной из тыловых частей Балтийского флота РФ капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения и не смогла скрыть хищение 1,5 млн рублей, выявленное проверкой.