В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела полиции "Успенское" Одинцовского района Константина Шадурина, который два месяца назад на внедорожнике Porsche Cayenne врезался на спецтрассе в автомобиль Mazda3 29 марта в отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела полиции "Успенское" Одинцовского района Константина Шадурина, который два месяца назад на внедорожнике Porsche Cayenne врезался на спецтрассе в автомобиль Mazda3
Moscow-Live.ru
 
 
 
29 марта в отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ
RTV International
 
 
 
Уволившийся полицейский на Porsche Cayenne покалечил женщину на Рублевке
Фото NEWSru.com

В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела полиции "Успенское" Одинцовского района Константина Шадурина, который два месяца назад на внедорожнике Porsche Cayenne врезался на спецтрассе в автомобиль Mazda3, за рулем которого находилась молодая женщина, причинив ей тяжелейшие травмы.

Жительница Одинцово Наталья Афиногенова впала в кому после того, как поздно вечером 27 января в ее автомобиль на 21-м километре Рублево-Успенского шоссе врезалась элитная иномарка, двигавшаяся навстречу по ее же полосе, сообщает портал "Одинцово-ИНФО".

Наталью в состоянии травматического шока с большой кровопотерей доставили в Одинцовскую ЦРБ. Она получила тяжелые травмы: ушиб головного мозга, открытые осколочные переломы правой ноги и левой руки с повреждением лучевого нерва, закрытый перелом левой ноги, закрытую травму грудной клетки, перелом ключицы. В течение десяти дней девушка находилась в коме в критическом состоянии, пишет портал.

Экс-полицейский не пострадал и обещал полностью компенсировать все расходы на лечение, ущерб и покупку нового авто при условии, что пострадавшая не будет обращаться в суд и вышестоящие организации. При этом авария на Рублевке не попала ни в одну официальную сводку ДТП, отмечает издание.

Но как только пострадавшая пошла на поправку, Шадурин передумал и решил ничего не платить. Отчаявшись добиться справедливости, девушка решилась предать историю гласности, обратившись к журналистам.

Она возмущена тем, что человек, едва не отправивший ее на тот свет, ни разу даже не навестил ее в больнице. Ко всему прочему, по словам Афиногеновой, на момент ДТП водительское удостоверение Шадурина было просрочено на полгода.

"Врачи не давали никаких гарантий моим родителям, что останусь жива, - рассказывает Наталья. - Мое возвращение к жизни врачи назвали чудом". Но прежде чем снова встать на ноги и заново научиться ходить, ей потребуется еще много времени и операций. "Как минимум на полтора года я стала нетрудоспособна", - сетует пострадавшая.

Вначале некоторые СМИ сообщили, что за рулем Porsche находился действующий сотрудник полиции, однако пресс-служба подмосковного ГУ МВД поспешила это опровергнуть, объявив, что водитель внедорожника уволился из органов буквально за две недели до аварии.

"29 марта в отношении водителя Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев на сайте ведомства.

При этом он уведомляет, что 11 января 2012 года "подозреваемый был уволен из органов внутренних дел по собственной инициативе". "Со всей ответственностью заявляю, что его увольнение не было связано с ДТП. Поэтому ни о каких увольнениях задним числом не может идти речи", - подчеркнул Гильдеев.