Боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота в субботу завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск на юге России Накануне эти учения проинспектировал президент РФ Владимир Путин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота в субботу завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск на юге России
Россия-24
 
 
 
Накануне эти учения проинспектировал президент РФ Владимир Путин
Россия-24
 
 
 
Президенту показали высадку десанта
Россия-24

Боевыми стрельбами кораблейЧерноморского флота в субботу завершилась активная фаза внезапнойпроверки боеготовности войск на юге России, сообщили "Интерфаксу" вуправлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Накануне эти учения проинспектировал президент РФ Владимир Путин. Президенту показали высадку десанта.

"В настоящее время войска и силы, задействованные в проверке,приступили к фазе свертывания сил в море и на суше и совершению маршей впункты постоянной дислокации. Планируется, что 31 марта, боевые кораблии суда обеспечения Черноморского флота вернутся в пункты своегобазирования", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Минобороны, "большие десантные корабли успешновысадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигонаОпук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха".

Также "корабли охранения десантного отряда провели морской бойс кораблями условного противника. Практически все боевые единицы,принимавшие участие в проверке, выполнили артиллерийскую стрельбу поморской, воздушной и береговой целям, совершенствовали элементысовместного маневрирования, отработали организацию противовоздушной ипротиводиверсионной обороны отряда кораблей по маршруту перехода", -сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны также отметили, что "суда обеспечения, в полномобъеме, выполнили свои функции по предназначению, что во многомобусловило успех действий боевых кораблей на различных этапахразвертывания и действий сил в море".