Руководитель управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов потребовал через суд заблокировать сайт информационного агентства FlashNord
 
Руководитель управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов потребовал через суд заблокировать сайт информационного агентства FlashNord
УМВД России по Мурманской области

Руководитель управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов потребовал через суд заблокировать сайт информационного агентства FlashNord. Поводом для этого послужила статья "Генеральское дело", опубликованная на сайте агентства в декабре прошлого года, сообщает само FlashNord со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Мурманска Инну Желонкину.

По ее словам, Баталов в особом производстве требует признать данную статью порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, он требует запретить ее к распространению на территории всей Российской Федерации.

Когда именно была подана жалоба, в материале не уточняется. При этом представитель суда уточнила, что в своем заявлении Баталов не указал название издания, а лишь сообщил о наличии статьи в интернете. Предварительное заседание суда запланировано на 17 апреля.

Сам Баталов эту информацию пока не комментирует.

В статье "Генеральское дело", запрета которой добивается чиновник, говорится о результатах расследования в отношении него, которое проводило местное управление ФСБ. Оно подозревало Баталова в злоупотреблении служебным положением. Генерал якобы неоднократно отправлялся с друзьями на рыбалку в отдаленные уголки Кольского полуострова, используя для этого полицейский вертолет. Материалы ФСБ по Баталову были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела, однако СК в этом отказал. В свою очередь, местная прокуратура не согласовала этот отказ и вернула материалы на дополнительную проверку.