В Росимуществе опровергли информацию о продаже элитных часов экс-губернатора Сахалина Хорошавина
 
В Росимуществе опровергли информацию о продаже элитных часов экс-губернатора Сахалина Хорошавина
Moscow-Live.ru

Росимущество 30 марта опровергло информацию о выставлении на аукцион элитных часов бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, осужденного за взяточничество и легализацию доходов, полученных преступным путем. Ранее в этот день РИА "Новости" и "Интерфакс" сообщили, что выставленные ведомством на продажу часы из лимитированной коллекции принадлежали именно ему.

"С точки зрения маркетинга мы, конечно, обрадованы ажиотажем, возникшим в средствах массовой информации вокруг продажи часов, только вот к экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину они никакого отношения не имеют", - сообщил РБК советник руководителя Росимущества Денис Лазарев.

На сайте ведомства также опубликовано опровержение распространившихся в СМИ сообщений.

Выставленные на аукцион карманные часы марки "Urwerk" Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8 были конфискованы таможенниками у торговой компании в связи с незаконным перемещением товара через границу Евразийского экономического союза и неуплатой пошлин. Причем конфискация проводилась еще в 2015 году, пояснили в Росимществе.

Ранее сообщалось, что ведомство снизило стоимость коллекции элитных часов Хорошавина, выставленных на аукцион, на 90%, поскольку по прежней цене ими никто не заинтересовался.

Между тем у экс-губернатора, арестованного в марте 2015 года по обвинению в коррупции, в начале февраля 2018 года следователи изъяли коллекцию дорогих часов общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Сообщалось, что Хорошавин обладал 195 элитными часами, стоимость самых дорогих достигала 700 тысяч долларов.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Александра Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима. Его также оштрафовали на 500 миллионов рублей и лишили госнаград. Бывшего главу островного региона признали виновным в получении взяток (статья 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (статья 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Защита Хорошавина 19 февраля обжаловала приговор.