Алексей Навальный
 
Алексей Навальный
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Следственный комитет арестовал половину пенсии матери Алексея Навального по делу об "отмывании денег" против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По словам самого политика, женщине пришлось писать заявление, чтобы пенсию переводили на почту, а не в Сбербанк. "Приняли. А сейчас уведомили, что 18121 рублей все равно пришло в Сбер и 50% от суммы арестовано", - пишет Навальный в Twitter.

В начале марта оппозиционер рассказал о блокировке счетов всех членов свой семьи, включая родителей-пенсионеров и детей. Также счета заблокировали у жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова. Одновременно на Навального подал в суд миллиардер Олег Дерипаска, требуя символической компенсации в 1 рубль и опровержения слов о том, что российское государство в лице госбанков незаконно поддерживает Дерипаску.

Навальный заметил, что блокировка счетов и подача иска совпали с годовщиной резонансного расследования ФБК о Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон", в котором рассказывается, как экс-премьер стал владельцем элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен в России и за границей.