МИД России не планирует эвакуацию российских граждан из Индии и Пакистана Заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МИД России не планирует эвакуацию российских граждан из Индии и Пакистана
Архив NTVRU.com
 
 
 
Заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков
Архив NTVRU.com
 
 
 
В настоящее время ситуация вокруг российских загранучреждений в Дели и Исламабаде спокойная
Архив NTVRU.com

МИД РФ "держит под контролем ситуацию с российскими гражданами в Индии и Пакистане и провел подготовку к эвакуационным мероприятиям", сообщил в четверг в Москве замглавы МИД Александр Лосюков.

Вместе с тем он отметил, что российская сторона пока "не планирует предпринимать какие-либо шаги по широкомасштабной эвакуации" россиян, прежде всего сотрудников российских диппредставительств, из этих двух стран, сообщает "Интерфакс".

Лосюков отметил, что сейчас "в связи с началом летних отпусков идет естественный отток российских граждан из Индии и Пакистана, поскольку семьи российских дипломатов выезжают в Россию на время каникул".

Однако, подчеркнул, Лосюков, российская сторона, хотя и непланирует тотальной эвакуации, "готова к любому развитию событий".

Как сообщил замглавы МИД РФ, в настоящее время ситуация вокруг российских загранучреждений в Дели и Исламабаде спокойная.Он отметил, в частности, что в Исламабаде предприняты "очень жесткие меры контроля вокруг дипломатического анклава, который расположен в пакистанской столице отдельно и хорошо охраняется".