Израильские дипломаты навестили в больнице Татьяну Сапунову Трагедия произошла 28 мая на 32-м километре Киевского шоссе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израильские дипломаты навестили в больнице Татьяну Сапунову
Архив NTVRU.com
 
 
 
Трагедия произошла 28 мая на 32-м километре Киевского шоссе
NTV International
 
 
 
Татьяна Сапунова получила тяжелые ранения при взрыве
NTV International
 
 
 
Выйдя из машины, Татьяна пыталась убрать с обочины дороги плакат с антисемитской надписью
NTV International
 
 
 
Плакат с надписью: "Смерть жидам" оказался заминированным
NTV International
 
 
 
Генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что взял под личный контроль расследование взрыва
Архив NTVRU.com

Делегация израильских дипломатов, среди которых были супруга посла Израиля в Москве Памела Мерон и консул Михаэль Дрор, посетила в четверг в 1-й градской больнице Москвы Татьяну Сапунову, которая получила тяжелые ранения при взрыве. Взрыв произошел, когда женщина попыталась убрать с обочины дороги плакат с антисемитской надписью, который оказался заминирован, сообщает "Интерфакс".

В составе делегации, прибывшей в больницу, супруга посла Израиля в Москве Памела Мерон и консул Михаэль Дрор, сообщили в израильском посольстве.

После взрыва на Киевском шоссе посольство Израиля выступило с заявлением, в котором выразило негодование этим преступлением на антисемитской почве. В документе подчеркивалось, что "мужественный поступок Сапуновой - доказательство приверженности россиян принципам толерантности и общечеловеческим демократическим ценностям".

Израильские представители пообщались с самой Сапуновой, ее матерью Еленой, лечащими врачами. Как сообщил пресс-атташе посольства Израиля в Москве Ярон Гамбург, "посольство Израиля готово оказать любую необходимую помощь, которая потребуется для скорейшего выздоровления Татьяны". Он не стал уточнять, о какой конкретно помощи может идти речь.

Между тем, как стало известно "Интерфаксу", представители посольства предложили отправить Сапунову на лечение в Израиль.

Трагедия произошла 28 мая на 32-м километре Киевского шоссе

28-летняя москвичка Татьяна Сапунова с семьей ехала 27 мая по Киевскому шоссе. В районе поворота к аэропорту "Внуково-3" она увидела рядом с обочиной дороги плакат с надписью: "Смерть жидам".

Когда женщина, выйдя из автомобиля, попыталась извлечь древко плаката из земли, неожиданно прогремел взрыв.

По предварительным данным, сила взрыва составила от 100 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Сапунова получила множественные осколочные ранения. Она была сразу же госпитализирована в городскую клиническую больницу ╧ 1.

Сразу же после госпитализации врачи сообщили, что ее жизнь находится вне опасности. Сапунова находится в травматологическом отделении, ее состояние оценивается средней степенью тяжести. Она получила сильные ожоги, осколочные ранения рук и ног. Сообщалось, что в результате полученного ранения женщина ослепла на один глаз.

Сегодня врачи опровергли появившиеся в СМИ сообщения, что Сапуновапотеряла зрение. Состояние здоровья 28-летней Татьяны Сапуновой, пострадавшей 27 мая в результате взрыва на Киевском шоссе, характеризуется как средней тяжести, "даже ближе к удовлетворительному". Об этом в четверг сообщила заведующая отделением городской клинической больницы ╧ 1 Елена Литвина.

По словам Литвиной, "правый глаз стал значительно лучше, левый требует дополнительного обследования и лечения".

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура города Видное (Подмосковье) возбудила уголовное дело по факту взрыва на Киевском шоссе, произошедшего в понедельник днем.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, дело возбуждено по статье 111-й, части 2-й, пунктам "в" и "е" - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", передает "Интерфакс".

Генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что взял под личный контроль расследование взрыва. Комментируя происшествие, Генеральный прокурор дал понять, что возмущен преступной вылазкой. "Всем проявлениям экстремизма и национальной нетерпимости будет дана самая жесткая правовая оценка", - заявил Устинов.