Восемь солдат-срочников сбежали из части в Коми
 
Восемь солдат-срочников сбежали из части в Коми
Архив NEWSru.com

В Коми восемь солдат-срочников пустились в "самоволку". Как сообщил начальник пресс-центра Северо-Западного отделения внутренних войск МВД России Валерий Викторов, на днях 8 военнослужащих войсковой части в Сыктывкаре, не поставив в известность руководство части, покинули пределы гарнизона, однако вернулись туда через час-два. Побега не было, подчеркнула пресс-служба.

Тем не менее, военная прокуратура начала проверку. Впрочем, как сообщает КомиИнформ, ситуация до конца не прояснилась. Викторову неизвестно, зачем солдаты отлучались в город. Однако точно известно, что они не брали с собой оружия.

Сейчас руководство части и специально прибывшие в столицу Коми из Санкт-Петербурга офицеры Северо-Западного отделения внутренних войск МВД РФ ведут проверку обстоятельств инцидента. Если солдаты будут признаны виновными, их ждет дисциплинарное взыскание. Не исключено, что накажут и тех военнослужащих, по чьему недосмотру случился "краткосрочный побег".

Сведения о том, что "беглецы" подвергались издевательствам со стороны группы солдат одной из кавказских национальностей, не получили подтверждения.

Сейчас, по данным руководства войсковой части, весь личный состав находится в гарнизоне.