В Северную Осетию будет направлен спецпоезд для обнаружения взрывчатки
 
В Северную Осетию будет направлен спецпоезд для обнаружения взрывчатки
Архив NEWSru.com

Власти примут дополнительные меры для обеспечения безопасности движения пассажирских поездов на территории Северной Осетии, где в минувшую субботу прогремел взрыв под поездом Москва-Владикавказ. Об этом заявил "Интерфаксу" в воскресенье в Грозном начальник Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте генерал Игорь Жуков.

По его словам, кроме путейных рабочих периодически железнодорожное полотно будут обходить сотрудники линейного отдела внутренних дел.

Кроме того, в ближайшее время в Северную Осетию будет направлен специальный локомотив с оборудованием для обнаружения взрывчатых веществ на железнодорожном полотне, сказал начальник управления внутренних дел.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы принимают исчерпывающие меры для раскрытия теракта, совершенного в субботу. "Есть твердая уверенность в том, что лица, организовавшие и исполнившие теракт, будут установлены и привлечены к ответственности", - заявил Жуков.

Он отметил, что сотрудники управления внутренних дел на транспорте имеют опыт раскрытия тяжких преступлений. По словам Жукова, в этом году на железной дороге в Чечне было совершено два теракта и оба они были раскрыты.

Говоря о мерах, принятых для обеспечения безопасности пассажиров поезда Грозный - Москва, отправившегося в первый рейс в воскресенье, Жуков отметил, что в каждом регионе этот состав будут сопровождать сотрудники линейных отделов внутренних дел.

По его словам, ситуация в Чечне за последнее время намного улучшилась. "И теперь есть уверенность в том, что движение будет осуществляться без особых инцидентов", - заявил начальник Северо- Кавказского управления внутренних дел на транспорте.