"Лукойл" не собирается менять планы работы в Саудовской Аравии
 
"Лукойл" не собирается менять планы работы в Саудовской Аравии
Архив NEWSru.com

Российская нефтяная компания "Лукойл" не планирует корректировать свои планы по Саудовской Аравии в связи с терактом в Эр-Рияде, который произошел в субботу. Об этом Агентству нефтяной информации заявил пресс- секретарь компании "Лукойл-Оверсиз" (оператор "Лукойла" по международным добывающим проектам) Григорий Волчек.

"Мы не собираемся корректировать свои планы по Саудовской Аравии, включая планы по открытию постоянного офиса, которое должно состояться этим летом", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, во время нападения террористов сотрудников компании не было в здании, подвергшемся атаке. "Все сотрудники "Лукойла" живы, работы ведутся по графику", - заявил пресс- секретарь.

При этом Волчек добавил, что в настоящее время у компании нет постоянного офиса в Саудовской Аравии, и люди работают в челночно-командировочном режиме. "Теракт не повлиял на нашу работу там", - сказал пресс-секретарь. "График работ никто не корректирует: ни российская, ни саудовская сторона", - добавил Волчек.

В марте этого года "Лукойл" подписал контракт с министерством нефти Саудовской Аравии на разработку газового блока. Для реализации проекта создано совместное предприятие Luksar, в котором российской стороне принадлежит 80%.